当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 党建之窗
助推创城攻坚 市审计局召开创城动员大会
来源:  日期:2020-09-14 【字号:
                                            
 

为继续擦亮龙岩市全国文明城市这一“金字招牌”,争创第六届全国文明城市,9月11日下午,龙岩市审计局召开创城迎检动员大会,对创城工作进行再动员、再部署。局党组成员、副局长黄文安对做好创城迎检工作提出五点要求:   

一、带头营造创建氛围,做文明出行的宣传者。龙岩是我家,文明靠大家,我们要加大宣传力度,提高创城的知晓率、支持率和参与率,以友爱促和睦、以友好促和美、以友善促和谐,争当遵德守礼的标兵,争做文明出行的宣传卫士。

二、带头遵守交通秩序,做文明风尚的传播者。同为行车人,相见礼为先,我们要当好城市的文明使者,积极呼吁身边人从我做起,积极营造“做文明人、创文明城”的浓厚氛围,构建“安全、文明、畅通”的交通环境,倡导“人人礼让、交通顺畅”的良好风尚。

三、带头维护公共环境,做文明素养的引导者。素养始于心,文明践于行,我们要带头落实“门前三包”责任制,以实际行动自觉维护公共环境,努力提高文明素养。

四、带头参与公益活动,做志愿服务的示范者。寻文明足迹,扬志愿精神。党员干部要率先垂范,积极主动参与志愿服务活动,随手、随时、随地监督和劝导各种不文明行为,奉献个人绵薄之力,汇聚城市文明洪流。

     五、带头开展创建活动,做共建共享的实践者。共享促和谐,共建谋发展,我们要积极开展文明出行、文明聚餐、文明家庭创建等活动,以共创共建铸造文明城市的品牌,让文明之风吹遍岩城大地,凝聚社会力量,推动文明共享。

福建省龙岩市审计局