当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 党建之窗
龙岩市审计局召开全市审计机关全面从严治党及党风廉政建设工作部署会
来源:  日期:2019-04-30 【字号:
   430日上午,龙岩市审计局召开全市审计局机关全面从严治党及党风廉政建设工作部署会,各县(市、区)审计局局长,市局局领导,各科(室)、直属事业单位负责人参加会议。

  龙岩市市审计局党组书记、局长郑贵豪对全市审计局机关全面从严治党及党风廉政建设工作作了部署,要求全市审计机关:一要坚持党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”。始终坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,打造模范审计机关;二要坚持抓好学习教育,切实筑牢思想基础。坚持学以致用、知行合一,紧密结合新时代审计工作职责使命,不断强化审计干部遵规守纪意识,筑牢拒腐防变的思想防线;三要坚持标本兼治,加强制度建设。严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,坚持依法审计、文明审计,深入开展形式主义、官僚主义整治工作,坚持不懈,化风成俗;四要认真履行审计职责,充分发挥职能作用。加大对中央、省、市有关重大决策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,为新时代新龙岩建设提供高效服务、有力保障。

  市纪委派驻市财政局纪检组常务副组长许敏强强调,全市审计机关要更好地履行全面从严治党主体责任,必须在抓全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作方面更坚决更具体,必须在贯彻执行党的路线、方针、政策和上级决策部署上理深入更扎实,必须在加强党的领导,抓好党的建上更忠诚理担当;要更好地习惯接受监督和约束的环境中工作生活,正确对待监督、习惯接受监督、自觉欢迎监督;要更好地支持配合派驻纪检组履行监督职责。图为会议现场。

  

 

  福建省龙岩市审计局