当前位置:首页 > 信息公开 > 重点政务公开
龙岩市审计局积极帮助挂钩帮扶企业渡过难关
来源:  日期:2022-07-01 【字号:

  龙岩市审计局2022年度挂钩龙岩沉缸酒业有限公司、龙岩荣华碳素有限公司,分别由局党组书记、局长郑贵豪和局党组成员、稽查专员戴桂芳两位领导挂钩帮扶。两位领导对挂钩帮扶工作高度重视,平时经常与企业联系,每季度到企业现场走访,了解企业当前生产经营情况、遇到的困难和需要协调解决的问题等等。

  疫情当前,对小微民营企业而言面临的最大困难当属渠道受限,进口原料和产品出口都深受影响,导致公司现金流周转出现困难。市审计局对此高度重视,及时为企业推送助企抒困的政策,近两年来两家企业已享受多次留抵退税共计100万余元,及时缓解了企业的资金周转困难。同时,市审计局也积极协调市金融办、农业银行等,帮助推动企业办理抒困贷、制造业扶持贷款等贴息贷款的续贷工作,联系市属国有企业,为民营企业与国有企业间的沟通合作牵线搭桥,促进民营企业与国有企业共赢,切实帮助企业渡过难关。

福建省龙岩市审计局