当前位置:首页 > 信息公开 > 统计信息
龙岩市审计局关于2017年度绩效自评情况的报告
来源:  日期:2018-03-06 【字号:

龙岩市绩效办: 

  根据龙岩市人民政府绩效评估工作小组关于印发《2017年度市直机关单位绩效管理工作方案》(岩绩效综[2017]1号)精神,我局制定《龙岩市审计局2017年度绩效管理方案》和《龙岩市审计局二级绩效管理考评办法》,细化绩效管理履职考评和二级绩效考核指标考评内容,明确责任科室、责任人和分管领导,把绩效目标要求落实到审计工作和各个工作岗位之中。局绩效评估自评小组对2017年度绩效管理工作进行了认真自评,自评结果为:评估方案设置的绩效管理指标和年度工作目标全部完成,自评分为650分。现将自评情况报告如下: 

  一、加强领导,明确责任 

  我局建立了以突出工作业绩为主要内容的绩效评估考核机制,把绩效评估工作与民主评议政风行风、政府信息公开、政务公开等工作相结合,成立局机关绩效评估工作领导小组和办公室,指定专人负责绩效管理日常工作。局绩效评估办按照绩效自评工作的基本内容和程序步骤,在各责任科室进行自评的基础上对本局绩效工作进行全面的自评。各科(室)、直属事业单位主要负责人对本科(室)、单位绩效管理工作负全责,在开展绩效管理过程中,及时发现问题并解决问题,增强工作的针对性和有效性。局务会定期听取绩效情况的汇报,研究解决问题的办法,推动评估工作健康顺利的开展。 

  二、制定方案,注重实绩 

  我局按照龙岩市2017年度市直机关单位绩效管理工作方案要求,制定实施方案,确定我局(含审计举报中心)绩效管理考评内容,包括8项规定指标和22项自选指标,将自选指标和年度审计工作计划紧密结合起来,使年度审计工作目标逐条逐项落实到位,确保审计工作任务保质保量按时完成。同时,按照“以德、能、勤、绩、廉为内容,以审计工作业绩为重点”的原则,打破编制身份管理限制,以个人工作岗位职责考核为基础,结合所在科室职能工作目标进行考评,按照工作实绩、遵章守纪、民主测评和正向激励等四个方面进行量化考核,考核指标一方面侧重工作业绩导向进行加分,另一方面抓住问题导向进行减分,充分体现激励和鞭策效果,探索量化审计成果和二级绩效管理的有效途径,促进审计人员综合素质和审计质量的不断提高,为保障市委市政府中心工作提质增效提供有效服务。 

  三、依法履职,提升质量 

  我局以推行绩效管理为契机,不断增强审计机关干部职工的履职力、执行力、创造力,进一步提高责任意识、服务意识、效率意识和创新意识,同时健全和完善各项管理制度,逐步建立注重绩效、鼓励创新、奋发向上、协调发展的管理机制。通过开展绩效评估,进一步促进了审计项目质量的提高和审计计划任务的完成,进一步完善了机关管理制度和效能建设,进一步形成了争先创优的良好氛围。 

  2017年全市共审计和审计调查254个单位,查出违规问题金额1.84亿元,损失浪费金额55万元,管理不规范金额90.06亿元。审计处理处罚金额18.62亿元(其中:应上交财政1.63亿元、应减少财政拨款或补贴2720万元、应归还原渠道资金1.68亿元、应缴纳其他资金124万元、应调账处理金额15.03亿元)。移送案件线索11件,移送处理6人。提交审计专题、综合性报告和审计信息925篇,被批示、采用242篇,出具审计建议函23份。 

  (一)依法履职尽责,全面完成2017年工作任务。 

  1. 三级联动深化市级财政预算执行及决算草案审计。根据省厅的统一部署,按照三级联动方式和大数据比对方法,全面完成2016年度市级预算执行情况及决算草案审计,以及财政资金信息化管理情况、加快产业转型升级资金使用绩效、支持现代农业发展资金使用绩效、财政事权和支出责任划分情况、地方税收征管及税收优惠政策落实情况等5个专项审计或审计调查。同时开展市级政府性债务管理使用情况专项审计调查和市经济技术开发区财政决算审计。及时提交了审计结果报告,得到当地政府的高度重视,市政府主要领导作出重要批示。提交的《关于2016年度市级预算执行审计结果报告》和《关于2016年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》得到市委、市政府和市人大常委会的充分肯定。 

  2. 板块推进强化部门单位预算执行和经济责任审计。根据部门单位职能性质,采取板块推进方式强化部门单位预算执行和经济责任审计。一是结合同级审对由省级下放到市级管理的工商局、食药监局、技术监督局、交通综合执法支队等单位,开展部门预算执行情况和领导干部经济责任审计;二是对闽西职业技术学院、龙岩技师学院、卫生学校、财经学校等职业教育院校,开展财务收支情况和领导干部经济责任审计。各项目及时出具了审计结果报告,下达了审计决定,同时提交l+x专项督查报告,得到市政府主要领导和各分管领导的重视并作出批示,对交通综合执法支队的审计移送了2例违纪问题案件线索,引起市纪委的高度关注,李成荣书记专门听取汇报,并要求有关部门严肃查处。此外,加大对乡镇、街道党政主要领导干部经济责任审计工作的指导力度,3月份组织召开了全市座谈会,认真总结交流乡镇、街道党政主要领导干部经济责任审计工作。 

  3. 加大固定资产投资审计力度,提高政府投资建设项目投资效益。我市审计机关把政府投资审计的重点放在服务政府重大项目建设,规范建设市场秩序,综合分析经济效益、社会效益和环境效益,促进发挥政府投资对结构调整的引导作用以及查处招投标、物资采购、投资控制、土地征用、环境保护、工程质量等方面存在的突出问题,推动政府和相关部门及时完善制度、加强管理和堵塞漏洞。2017年,在配合省厅做好市级保障性安居工程跟踪审计的基础上,采取下审一级方式组织开展县级保障性安居工程跟踪审计市本级加大固定资产投资审计力度,对市委党校迁建等5个单位的跟踪审计和市第二医院分院等9个单位的结算造价审计,完成了52个工程项目造价审核,送审预算造价12.14亿元,审定10.80亿元,核减1.34亿元。此外,还开展了援疆项目跟踪审计。 

  4. 围绕实施“产业兴市”战略,加大对中央、省、市重大政策措施和决策部署落实情况的跟踪审计力度。开展重大政策措施落实跟踪审计,重点关注农业供给侧结构性改革、中央赋予我省我市特殊区域政策叠加效应和生态文明试验区政策效应、精准扶贫长效机制建设、税收优惠等政策配套措施科学性、贯彻落实情况、政策效应评价等方面政策措施落实情况。每季度及时提交重大政策措施落实情况跟踪审计报告,市政府主要领导和分管领导对审计报告分别作出批示,市政府办按照市长的指示要求,分别专门下发了关于审计发现问题分解抓落实的通知,督促各县市、区政府和有关部门单位限期整改落实。 

  5. 围绕“三大战役”,开展扶贫资金、生态环保等民生资金和政府投资重点建设项目的审计。一是抓好精准扶贫和医保基金专项审计。7个县市、区精准扶贫和城乡医疗救助资金最后一公里情况实施交叉审计。针对精准扶贫专项审计反映各县市、区存在的问题和整改检查情况,林兴禄市长先后作了3次重要批示,市政府先后召开2次整改检查专题会议,要求相关责任单位对审计发现的82个问题进行逐条梳理检查,并按审计报告提出的意见整改落实到位。同时为配合做好全市医保基金实行市级统筹管理改革,对7个县市、区医保基金情况进行交叉审计。二是根据省厅的统一部署,抽调12名县市、区审计人员和市直有关部门专业技术人员,扎实开展永定区党政主要领导自然资源资产离任审计试点。三是开展全市保障性安居工程跟踪审计,进一步促进我市保障性安居工程全面落实,推动完善住房保障制度。 

  6. 围绕“全面深化改革”,加强企业审计,促进国有企业深化改革。深入贯彻落实中央关于深化国有企业和国有资本审计监督的要求,以促进国有企业深化改革、提质增效、国有资产保值增值、做强做优做大国有企业为目标,以企业资本运作为主线,以防范风险与破解制约企业发展瓶颈为主体内容,依法对国有企业、国有资本和国有企业领导人员履行经济责任情况开展审计,2017组织开展市土地发展集团公司、汇金发展集团公司资产负债损益审计,其中:以审计要情专报形式将汇金发展集团公司审计发现的问题及时报送市政府,得到市政府主要领导和分管领导作出重要批示。要求有关部门抓紧就市进出口公司经营业务存在的风险及汇金集团经营业绩考核中存在的问题进行整改,并及时反馈情况。有力促进国有企业深化改革,提高经营管理水平,增强国有经济活力、控制力、影响力、抗风险能力,维护国有资本安全 

  7. 统筹协调全面完成上级交办的其他专项工作任务。除全面完成年度工作计划任务外,统筹协调各方力量,认真完成上级审计机关和当地党委政府交办的其他专项工作任务。一是按时完成省厅交办的金砖会晤资金使用情况、分级诊疗和医联体实施情况等专项审计;二是认真完成市政府交办的残疾人机动车补助资金、中心城区房屋征收资金、紫金山体育公园征地拆迁资金专项审计等,中心城区房屋征收资金专项审计移送违纪违法问题案件线索3例,紫金山体育公园征地拆迁资金专项审计情况在市政府常务会议进行专题研究。提交的审计信息《龙岩生态文明显成效采煤沉陷区华丽升级成公园》先后被审计署网、省厅三级网、省厅门户网、省厅政务网等采用;三是扎实做好市委市政府扶贫挂钩、巡察检查、1+x专项督查、全面从严治党主体责任检查等专项工作。 

  8. 推动审计科学发展。一是增强质量精品意识。通过开展全市优秀审计项目评选活动计算机审计应用实例和计算机审计方法评选以及审计执法情况检查,促进各项审计质量管理制度的落实,进一步提升审计工作的质量和水平。二是努力开发审计成果。我局注重发挥审计工作在规范财政经济秩序、推动改善民生、保障社会公平正义、促进社会和谐、制约和监督权力运行等方面的建设性作用,不断提升审计成果的综合开发利用水平,为推动经济社会发展和领导决策提供有效服务。2017年,向市政府提交综合报告32份,向有关部门发出审计《建议函》23份,其中:被市政府领导批示57人(次)、促进市政府和有关部门出台相关制度56项。三是强化审计整改落实。我局坚持把审计整改作为提升审计效益的重要手段抓紧抓实,市人大常委会审议通过《关于建立审计查出问题整改工作监督联动机制的意见》,在全省率先建立审计机关与人大常委会联动监督审计查出问题整改落实情况工作机制,确保审计部门作出的审计决定、移送的案件线索、处理事项得到及时落实和查处;同时继续推进完善审计结果公告制度,不断扩大审计结果公告面,主动接受社会对审计工作的监督,进一步提高审计工作的执行力和公信力。四是进一步完善审计制度对市本级审计对象和被审计单位财会机构与人员状况等进行调查摸底,市委办、市政府办印发了《龙岩市贯彻落实审计全覆盖的实施意见》,在全省率先制定审计全覆盖管理办法,实现有重点、有步骤、有深度、有成效的审计全覆盖奠定基础;按照《框架意见》和《实施意见》的要求,进一步摸清底数,营造良好改革环境,稳步推进审计制度改革。开展制度执行年活动,梳理完善机关建设和业务管理制度66项,进一步健全完善审计机关制度建设,促进审计机关加强管理,强化队伍建设,推动审计事业上新台阶 

  (二)加强政治思想教育,着力打造忠诚、干净、担当的审计队伍。 

  1. 加强政治思想教育。局党组认真组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八届六中、七中全会、十九大精神,省第十次党代会、市第五次党代会以及历次全会精神,精心组织,周密部署,采取研读原文、专题辅导、领导干部上党课、交流研讨等方式,提升局党组中心组学习质量,特别是党的十九大召开后,局党组把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,及时印发《中共龙岩市审计局党组关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,局机关党委印发《中共龙岩市审计局机关党委印发认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》,对学习宣传贯彻党的十九大精神作出具体的安排部署。要求广大审计干部职工深刻领会和牢牢把握新时代、新矛盾、新使命、新思想、新方略、新征程,以及党的建设新要求等一系列重要内容和深刻内涵,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动凝聚起同心共筑中国梦的审计力量。 

  2. 认真执行党的路线方针政策。局党组把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位、增强政治觉悟,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,自觉践行党的根本宗旨,要求广大审计人员切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。审计工作紧紧围绕党委政府中心工作和上级审计机关统一部署,把握“发展、改革、安全、绩效”的工作目标,强化审计“免疫系统”功能,筑牢审计防护体系,构建财政审计大格局,积极推进领导干部自然资源资产离任审计试点,大力探索大数据审计模式,深化公共政策、公共资金、公共资产、公共资源和公共权力的审计,有重点、有步骤、有深度、有成效地推进审计全覆盖,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。通过树立审计新理念,把依法文明审计的价值理念植入审计工作全过程,按照“三个区分开来”的原则,支持鼓励改革创新,贯彻市委《关于建立容错纠错机制激励干部敢于担当负责创新的实施办法(试行)》等文件精神。 

  3. 迅速适应新时代新变化新要求。局党组全面贯彻党的十九大关于我国社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的部署,认真贯彻新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照“突出抓重点、补短板、强弱项”的要求,紧紧围绕供给侧结构性改革、打好“三大攻坚战”等重大任务落实,创新审计理念、理清工作思路、突出审计重点,把审计监督的着力点聚焦到促进解决发展不平衡不充分的问题上来,聚焦到促进提升发展质量和效益上来,聚焦到促进满足人们日益增长的美好生活需要上来,加大党和国家重大政策措施落实情况跟踪审计力度,加大对人民群众最关心最直接最现实的利益问题和经济平稳健康运行关系最密切问题的审计监督力度,推动如期实现全面建成小康社会各项目标任务,推动党的理论和路线方针政策全面贯彻落实。同时加强法治学习,认真履行安全生产、消防安全、保密、双拥、禁毒、城市规划管理等工作职责,为创建全国文明城市,维护社会稳定发挥应有贡献。 

  4. 扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化。围绕三个专题内容,引导党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。进一步完善党内议事决策机制,注重决策的程序化、民主化和科学化,坚持民主集中制,坚持“三重一大”问题的集体研究决定,严格按程序、规则和集体意见办事。严肃党的组织生活,落实“三会一课”等基本制度,认真过好党员领导干部民主生活会,班子成员以普通党员身份参加支部组织生活会,带头开展批评与自我批评,积极参加支部大会,在“两学一做”学习教育常态化制度化中围绕理想信念、纪律底线、党的根本宗旨等三个专题积极参加学习研讨,把解决问题贯穿学习教育全过程,把学习教育融入审计工作中,使“两学一做”学习教育常态化制度化与推进审计工作有机结合起来。同时积极开展提振干事创业精气神”“讲述审计人故事”等主题实践活动,加强队伍建设,确保学习教育取得实效。 

  5. 加强党风廉政建设和反腐败斗争。强化党建主体意识,确保“两个责任”落到实处。修订了《中共龙岩市审计局党组关于落实党风廉政建设主体责任和监督责任的实施意见》、《中共龙岩市审计局党组工作规则》以及落实党风廉政建设责任制的实施办法,深化“五抓五看”,进一步明确局领导班子及其成员、科室及直属事业单位负责人、审计组组长落实主体责任的相关职责,层层签订党风廉政责任状,切实落实“一岗双责”制。落实中央八项规定和实施细则精神及市委《关于在全市党员干部中纠正不良习气树立清风正气的意见》等文件精神,认真履行审计监督职责,将单位“公款存储”及“三公经费”情况列入财政财务收支审计和经济责任审计必审内容,开展“1+X”专项督查工作,不断提高党员干部纠正不良习气树立清风正气的意识。 

  附件:龙岩市审计局2017年绩效评估指标考核自评表 

                                   龙岩市审计局 

  201831 

  

  

  

  抄送:龙岩市效能办。 

  

  

  龙岩市审计局办公室                                         201831印发