当前位置:首页 > 信息公开 > 统计信息
新罗审计促进盘活民生项目存量资金
来源:  日期:2016-10-13 【字号:

  近期,新罗区审计局对该区截至2015年底民生项目财政存量资金的规模、种类、统筹、盘活及使用情况进行审计调查发现,新罗区民生项目财政存量资金结转结余3.39亿元,其中区财政局结转资金1.58亿元,占47%;部门结余结转资金1.80亿元,占53%。存在项目资金下拨不及时、国库集中支付改革不彻底等问题。 

  针对以上情况,新罗区审计局提出全面落实国库集中支付,将所有预算单位各项资金都纳入国库集中支付范围,预算资金及时支付给执行单位,减少中间环节,财政职能股室适时跟踪资金使用情况等审计建议。区财政局高度重视,积极整改,日前已按规定用途盘活资金7218.30万元,占民生项目财政存量资金的21.30%,其中纳入财政指标支出统筹使用5770.81万元,占17.03%,部门结转资金1447.49万元已按规定程序审批纳入当年支出,占4.27%