当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 审计要闻
龙岩市召开市委审计委员会第二次会议
来源:  日期:2022-08-05 【字号:

  近日,龙岩市委书记、市委审计委员会主任余红胜主持召开六届市委审计委员会第二次会议,传达学习中央、省委审计委员会会议精神,审议通过《关于2021年度龙岩市本级预算执行和其他财政收支审计情况的报告(送审稿)》。

  会议充分肯定了审计工作取得的成效,会议强调,一要提高政治站位,始终牢记审计工作职责使命。认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话重要指示精神,坚决把讲政治贯穿于审计工作全过程,从经济监督中体现政治导向、政治要求,确保党中央决策部署和省委、市委工作要求落到实处,见行见效。二要聚焦主责主业,坚持应审尽审。聚焦财政资金管理使用、重大项目建设、重大风险防范、助企纾困政策落实、民生保障和改善等,深化审计监督,及时揭示问题、预警风险、规范管理,对苗头问题和风险隐患早发现、早提醒、早阻断、早纠治。三要从严从实抓好问题整改,做好审计监督“下半篇文章”。深化审计监督和纪检监察等各类监督贯通协同,健全信息沟通、协调配合、结果运用机制,全面提升监督效能。特别是对涉嫌违纪违法的要及时移交有关部门严肃处理,切实维护审计严肃性和权威性。

  福建省龙岩市审计局