当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 审计要闻
龙岩市审计局开展任前廉政谈话,激励干部担当作为
来源:  日期:2022-08-05 【字号:

  近日,龙岩市审计局对12名职务调整、任免和职级晋升的干部开展任前廉政谈话,进一步激励干部担当作为、廉洁自律。

  市纪委监委派驻市财政局纪检监察组常务副组长许敏强提出三点要求,一是坚定信念,保持头脑清醒;二是履职尽责,勇于敢于担当,三是处处设防,坚决守住“五关”。

  党组书记、局长郑贵豪提出五点要求,一要提高政治站位。应正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实担负起新时代审计工作的职责和使命;二要转换岗位角色。服从组织安排,尽快转换角色,摆正位置,适应新的工作岗位要求,在局党组的领导下,认真履职尽责;三要提升能力水平。通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治能力、专业能力、宏观政策研究能力和审计信息化能力建设,不断提升适应新岗位新要求的工作能力与工作水平;四要加强团结协作。要增强团队协作意识和工作责任心,善于和团队成员沟通协调,形成工作合力,不断提高审计工作质量和效率,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用;五要保持清正廉洁。必须严格自律约束,切实加强党风廉政建设,全面落实“一岗双责”制度,严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,恪守审计权力边界,不踩红线、不越界限,做一名信念坚定、为民服务、业务精通、作风务实、敢于担当、清正廉洁的优秀审计干部,为新时代龙岩审计事业高质量发展再立新功、再创佳绩。(图为会议现场)

  福建省龙岩市审计局