当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 审计要闻
龙岩市纪委监委通报审计干部干净干事清风正气典型事例
来源:  日期:2018-08-02 【字号:
  

    近日,龙岩市纪委监委通报2个清风正气典型事例和2起不良习气典型问题中,龙岩市固定资产投资审计中心干部丘鹏兴拒收礼品礼金、干净干事,被列为清风正气的典型事例,这是龙岩审计干部忠诚、干净、担当干事的一个缩影,为营造龙岩审计机关清风正气的良好氛围注入了正能量。据悉,该事例已在闽西新闻网、《闽西日报》、清风龙岩微信公众号等新闻媒体刊登。

  丘鹏兴虽然是一名“80后”,但有着10年党龄,负责部分政府投资建设项目工程造价审计工作。2013年除夕前一天,一位项目工程承包老板廖某某三番五次打电话给丘鹏兴,说是准备了一些红菇等年货要送给他,被他严辞拒绝。他告诫自己一定要守住底线,决不能被工程承包方的一点诱惑所“绑架”。2017年年底,丘鹏兴和同事到某审计项目工地现场取证,工程承包人员悄悄塞一个“信封”给他,敏感警觉的他当场拒收,然而工程承包人员还不“死心”,偷偷将“信封”夹在竣工图纸中塞进他带去的图纸袋子里。回到单位后他才发现图纸袋里多了个装有2万元现金的“信封”,便立即向领导汇报,并敦促承包方取回“信封”。丘鹏兴干净干事行为得到同事们的肯定,他因工作出色连续三年年度考核被评为优秀。                 福建省龙岩市审计局