当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
中共新罗区十四届区委审计委员会召开第三次会议
来源:  日期:2022-08-01 【字号:

  近日,中共新罗区委书记、区委审计委员会主任主持召开十四届区委审计委员会第三次会议。会议审议通过了《关于2021年度区级预算执行和其他财政收支审计结果报告(送审稿)》。

  会上,区委书记充分肯定去年以来全区审计工作取得的成绩。会议强调,要突出重点,全面履行审计职责,进一步加大审计力度,通过及时揭示问题、预警风险,推动各部门更好担负起稳定宏观经济的责任,确保党中央大政方针和决策部署贯彻落实到位,为全区经济社会平稳健康发展保驾护航。并对审计整改“后半篇”文章提出四点要求:一是被审计单位要高度重视审计发现的问题,聚焦问题,闭环整改,确保问题整改事项件件有着落、事事有回音;二是对审计发现问题要举一反三,各部门单位对类似问题要自行纠正,政府对共性问题要做好顶层设计,完善相关制度;三是加大财经法规业务培训力度,提高财务人员业务水平;四是制定审计整改台账,实行问题清单“挂账销号”制度,建立整改长效机制。

  新罗区审计局