当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
长汀县审计局认真学习习近平关于纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神
来源:  日期:2018-01-19 【字号:

  近日,长汀县审计局召开全体党员干部会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,要求全局党员干部要持之以恒改作风转作风,切实做到纠正“四风”不止步,作风建设永远在路上同时提出贯彻落实意见:一要提升思想认识,认真传达贯彻。迅速组织传达学习,深刻领会习近平总书记指示精神,牢固树立“四个意识”,以更高标准、更严要求抓好作风建设,驰而不息纠正“四风”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。二要提高政治站位,强化理想信念。站在坚定理想信念的高度,充分认识进一步纠正“四风”,加强作风建设的极端重要性,形成贯彻中央八项规定精神和市委二号文件精神的思想行动自觉,在审计工作中不但自己要遵守,还要加大对这方面的审计力度。三要坚持以上率下,形成“头雁效应”。领导班子成员要坚持以上率下,以身作则,带头执行,一级做给一级看,一级带着一级干,带头做好改进作风工作,坚持问题导向,认真查找“四风”隐形问题,认真整改,务求实效。四要聚焦问题整改,严格执纪问责。结合召开民主生活会和组织生活会,认真查摆问题,坚决抓好整改,强化督促督导、监督问责机制,将作风建设落细落实,促进作风建设效果转化年度审计任务保质保量完成,助力审计工作再上新台阶,续写新篇章。

  (福建省龙岩市长汀县审计局供稿)