当前位置:首页 > 审计文苑
强国有我,请党放心 ——龙岩市审计青年热议习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话
来源:  日期:2022-03-04 【字号:

  局青工委 刘二雄:作为审计干部,一是必须要扣好理想信念这“第一粒纽扣”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把为人民幸福而奋斗作为自己的最大幸福,努力当好国家财产的“看门人”和经济安全的“守护者”。二是必须要提高业务本领,守住守牢拒腐防变防线,旗帜鲜明讲政治,“耐得住寂寞,经得住诱惑”,不断提高自身免疫力,把依法审计、廉洁审计和文明审计贯穿审计全过程。三是必须要树立正确政绩观,要有“功成不必在我”的气度胸怀和“功成必定有我”的责任担当,真正做到“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,民之所望,“审”之所向,聚焦群众“急难愁盼”问题,精准审深审透,做人民信得过的,靠得住,能放心的审计干部。

  机关第二党支部 谢梦妮:闽西是著名革命老区,作为生在红旗下,长在春风里的闽西审计青年,一是坚定理想信念,牢记初心使命,坚持党对审计工作的集中统一领导,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话重要指示批示精神,切实发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。二是牢记习近平总书记“年轻干部一定要挺起脊梁、冲锋在前,在斗争中经风雨、见世面”的谆谆教诲,发扬斗争精神,在审计工作中守正创新,勤于思考,真正做到业务精通,求真务实。三是树立正确的政绩观,真正做到深入群众,摸清群众诉求,在审计过程中谋良策、出实招,推动政策、资金向解决群众急难愁盼的问题倾斜,切实提高群众的获得感、幸福感。

  电子数据科 刘成:作为一名青年审计干部,将时刻牢记自身所肩负的重要历史使命,带着对党的忠诚信仰,自觉将学习体会融入实际的审计工作中去,充分发挥自身计算机专业的特长,推动大数据审计的应用,加快审计信息化建设,把总书记对我们青年干部的殷殷期望落实到每个审计项目中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

  社会保障审计科 冯信斌:我们要不忘初心、牢记使命,以审计精神立身,把为人民幸福而奋斗作为自己最大的幸福;要坚持理论和实践相结合,以创新规范立业,在审计工作中虚心学习、向被审计单位学习,不耻下问、不断历练、增强本领;要树立和践行正确政绩观,守住守牢拒腐防变防线,以自身建设立信,文明审计、廉洁审计,树立审计干部良好形象。

  财政金融审计科 李雯琪:习近平总书记的重要讲话让我们深深感到作为年轻审计干部努力提高自身能力的重要性,必须要始终保持积极进取、顽强拼搏、开拓创新、锲而不舍的精神状态,扎实工作、敢于钻研、勤于思考,积极热情地对待每一项工作,不断锻炼自己的胆识和毅力,在今后审计工作中进一步培养能查能说能写的审计本领,努力成为一名信念坚定、为民服务、业务精通、作风务实、敢于担当、清正廉洁的审计人。

  福建省龙岩市审计局