当前位置:首页 > 审计文苑
龙岩市审计局召开市管国有企业内部审计工作座谈会
来源:  日期:2020-05-14 【字号:
    为建立健全龙岩市审计局与市国资委、市属国有企业内部审计机构的协作联动机制,进一步发现问题、防范风险,促进国有企业提质增效和持续健康发展,近日,龙岩市审计局召开市管国有企业内部审计工作座谈会,局领导、相关科室负责人、国资委相关科室负责人以及市管国有一级企业总审计师和审计部门负责人参加会议。

  会议听取企业内部审计工作开展情况、当前遇到的困难和建议,了解4位总审计师的工作构想,对市管国有企业正在推进的下属企业经济责任审计工作开展业务指导,并对国有企业进一步加强内部审计工作提出5点要求:一要进一步认识加强国有企业内部审计工作的重要意义;二要进一步明确内部审计在国有企业法人治理结构中的性质定位;三要进一步明确内部审计机构的职责权限和工作要求;四要进一步明确市属国有企业的审计监督对象范围;五要进一步明确对内部审计工作的指导和监督要求。图为会议现场。


福建省龙岩市审计局