当前位置:首页 > 审计科研
龙岩实施跟踪审计促进棚户区改造项目取得突破性进展
来源:  日期:2020-02-26 【字号:
   龙岩市审计局紧紧围绕市委、市政府打造“民生龙岩”品牌的决策部署,积极开展政府投资建设项目跟踪审计。2019年将市重点民生项目龙岩市华龙棚户区改造建设项目列入跟踪审计项目开展审计,该项目分南区和北区两个区域改造实施,规划总用地261亩,预计征收房屋面积16万平方米,涉及用户数1792户,涉及人口7000人,20162017年市政府先后二次启动,皆因征拆困难等原因受阻,2018年该项目再次启动,征拆实施进展缓慢。跟踪审计中发现该项目在征地拆迁方面存在未按规定签订补充协议、发放补偿奖励费等问题;在资金管理使用方面存在配套资金和专项债券资金尚未到位等问题,及时提出审计意见建议,有关部门积极采纳审计建议,采取有效措施积极整改。

  目前,该项目建设取得突破性进展,南区一期涉迁总户数462户,签约459户,签约率达99.35%,项目已提前开工建设,同时过渡安置房乐康小区已完成提升改造交付使用。项目进展情况得到龙岩市政府的高度认可,并在202015日召开的市五届人大四次会议政府工作报告中给予充分肯定。图为南区一期项目建设现场。

  福建省龙岩市审计局