当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈
龙岩市审计局多举措学习宣传贯彻中央审计委员会第一次会议精神
来源:  日期:2018-06-27 【字号:

  一是第一时间学。中央审计委员会第一次会议于5月23日召开后,立即在龙岩审计微信工作群转发新媒体宣传稿件,并通过收听收看新闻联播、浏览报刊和新闻客户端等多种方式第一时间学习会议精神。 

  二是全面系统学。迅速部署全市审计机关开展学习宣传贯彻工作,要求原汁原味全面学、联系实际深入学,将会议精神传达到每一名审计人员。5月28日以来,市局召开党组会议、全体干部职工大会、党支部会议进行全面学习贯彻。6月1日,结合学习贯彻中央审计委员会第一次会议精神,市局举办“大力倡导新时代审计职业荣誉感”的专题党课,激励广大干部职工以中央审计委员会第一次会议的召开为新时期新起点,以习总书记的重要讲话精神为指引,大力倡导新时代审计职业荣誉感,担当起新时代审计人的责任使命。 

  三是联系实际学。把习近平总书记重要讲话精神作为党组中心组理论学习和机关党委、党支部“主题党日”、“三会一课”的重点学习内容,与“不忘初心、牢记使命”主题教育,“两学一做”学习教育常态化制度化和 “审计质量效率提升年”活动结合起来,把学习贯彻中央审计委员会第一次会议精神与准确把握新时代审计工作的发力点,准确把握审计管理体制改革的切入点,准确把握审计机关自身建设的关键点结合起来,结合龙岩审计工作实际,以实际行动认真落实党中央对审计工作的部署要求。 

  四是反复强化学。612日召开全市审计工作座谈会暨党风廉政建设工作会议,进一步学习贯彻了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,传达贯彻全国、全省审计工作座谈会精神,总结2017年全市审计机关党风廉政建设工作,部署全市审计机关党风廉政建设工作。要求各县(市、区)审计局局长以及市审计局全体审计干部要认真学习贯彻中央审计委员会第一次会议精神,更加严格、更高要求,提高政治站位,强化职责担当,加强自身建设,全力推进新时代龙岩审计事业新发展。                                                            

  福建省龙岩市审计局